大数据娱乐2注册-国产特斯拉确定不再用松下电池

  电车汇消息:“我们目前的国产车型供应体系中,已经完全与松下电池解约了,也就是说,以后的国产特斯拉都不会再使用松下电池。现阶段上海工厂生产的特斯拉model 3,使用的还都是LG的电池,不过在近期装配宁德时代电池的车型会陆续下线。消费者在购买车辆的过程中不会有电池的选项,拿到的车辆有可能装配的是LG的三元电池,也有可能装配的是宁德时代的磷酸铁锂电池。不过,无论是谁家的电池,特斯拉针对电池的售后服务都是统一的,都承诺八年16万公里的质保。”

  在今年的成都国际车展上,特斯拉携旗下多款车型亮相,对于更为注重销售属性的成都车展而言,特斯拉展台关注度最高的车型就是上海工厂生产的model 3。对于车辆及电池问题的咨询,特斯拉展台工作人员对外的统一口径就是上面这段话。

  实际上,关于国产特斯拉还用不用松下电池,坊间传言很多。7月10日,中国汽车动力电池产业创新联盟发布的数据显示,2020年上半年畅销纯电动乘用车型中,上半年国产特斯拉Model 3产量为4.98万辆,产量在纯电动乘用车型中排名第一,配套电池为LG化学和松下的三元电池。

  在从特斯拉展台工作人员口中得到这个消息后,电车汇第一时间向知情人士求证了真伪,得到的答复则是今年年初上海工厂生产的车型的确用的是松下电池,但是后期在产量及电池成本的双重压力下,特斯拉逐渐转向了以LG电池为主的方向。

  正是由于特斯拉的选择,让LG电池的装机量在今年上半年取得了突飞猛进的成绩。数据显示,今年1-5月,LG化学动力电池出货量增长超70%达到7.8GWh,以24.2%的市场占有率成为动力电池市场装机量冠军,曾经的冠军宁德时代屈居第二,市场占有率为22.3%。

  电车汇从工信部发布的新能源汽车推荐目录配套信息了解到,截止目前特斯拉上海工厂共计申报了5款车型,电池单体的供应商主要是LG,特斯拉近期申报的车型电池供应商则是宁德时代。装载的宁德时代磷酸铁锂电池系统能量密度为125Wh/kg,续航里程为468公里,相比装载LG电池的车型,续航里程多出了13公里,从整备质量来看,采用宁德时代电池的车型装了更多电池,所以整车重量增加了131kg,这也从侧面反映出了特斯拉为电池设计的空间是有冗余的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注